반응형

날씨나 컨디션 때문에 요리하기 힘들고 시간 없을 때 더욱 소중해지는 밑반찬!

 

단백질 반찬부터 채소 반찬, 바삭한 해조류 반찬까지 장기 저장 가능한 밑반찬들 여러가지 소개해 볼게요~

 

※ 텍스트 펌 금지.

 

 

1. 쇠고기 장조림

쇠고기 장조림은 보통 밀폐용기에 담아 냉장보관하는데요. 양이 많다면 소분하여 일부는 냉동보관했다가 데워먹으면 오래 먹을 수 있습니다.

돼지안심 장조림 1kg 

https://coupa.ng/b2YKQi

 

즉석조리반찬 돼지안심장조림 1kg

COUPANG

www.coupang.com

2. 콩자반

콩자반을 많이 했는데 소비가 잘 되지 않는다면, 냉동보관했다가 먹을 때는 자연해동 후 물 약간 넣고 끓여 드시면 됩니다.

반찬단지 콩 장조림 1kg

https://coupa.ng/b2YKZO

 

반찬단지 콩장조림

COUPANG

www.coupang.com

3. 멸치볶음

멸치볶음은 물엿이나 설탕 넣고 만들면 달콤짭잘해서 맛은 있지만 나중에 돌처럼 굳어서 곤란해지기도 하는데요. 이런 경우 설탕 어느정도 넣고 나머지 단 맛은 매실 엑기스로 보충하면 딱딱해지는 현상을 줄일 수 있습니다.

곰곰 견과류 멸치볶음

https://coupa.ng/b2YK4c

 

곰곰 견과류 멸치볶음

COUPANG

www.coupang.com

4. 무말랭이 무침

무말랭이 무침은 지퍼백에 소분하여 냉동했다가, 먹을 때는 자연해동하여 드시면 오래 보관 가능합니다.

종가집 무말랭이 120g 5개

https://coupa.ng/b2YLgg

 

종가집 무말랭이

COUPANG

www.coupang.com

5. 깻잎 장아찌

생깻잎으로 만든 깻잎 무침은 일주일 내로 소비하는 게 좋구요. 찜기에 쪗거나 간장 끓인 물을 부은 깻잎 장아찌라면 오래, 최대 1년 정도 보관 가능합니다.

오늘의 밥상 양념깻잎무침 1kg

https://coupa.ng/b2YLrr

 

오늘의 밥상 양념깻잎무침

COUPANG

www.coupang.com

6. 고추 장아찌

모든 반찬은 공기 접촉면을 최대한 줄여주면 오래 보관할 수 있는데요. 고추 장아찌는 간장물과 함께 비닐팩에 담아 위를 묶고, 플라스틱 통에 담아 보관하면 고추가 간장물에 잘 잠겨 있어서 오래 보관 가능합니다.

강경신안 산고추 절임 500g

https://coupa.ng/b2YLAB

 

강경신안 산고추 절임

COUPANG

www.coupang.com

7. 간장 양파

간장 양파는 소독한 용기에 양파와 끓인 간장식초물을 부어 만들어 오래 보관 가능한 반찬인데요. 양파 외에도 무와 고추를 함께 넣어주면 보다 다채로운 맛으로 즐길 수 있습니다.

이음푸드시스템 간장양파절임 1kg

https://coupa.ng/b2YLKm

 

이음푸드시스템 간장양파절임

COUPANG

www.coupang.com

8. 마늘 장아찌

마늘 장아찌는 유리병 또는 항아리에 담아 상온에 보관 가능하구요. 약 1년간 보관할 수 있습니다.

CJ 하선정 알마늘 1kg

https://coupa.ng/b2YLS3

 

CJ제일제당 하선정 알마늘

COUPANG

www.coupang.com

9. 마늘쫑 장아찌

마늘종 장아찌는 끓는 물에 한번 대쳐서 사용하면 반찬에 물이 생기는 것을 어느 정도 방지할 수 있고 좀 더 오래 보관이 가능합니다.

강경신안 마늘쫑 무침

https://coupa.ng/b2YL1C

 

강경신안 마늘쫑무침

COUPANG

www.coupang.com

10. 오이지

오이지는 물기를 쪽 빼서 지퍼백에 넣어 냉장실에 보관하거나, 물엿을 부었다가 물이 나오면 물 따라버리고 보관하면 더욱 꼬들꼬들하고 맛있게 먹을 수 있습니다. 되게 달 것 같지만 그렇지 않다는 것!

종가집 오이지무침 150g 3개

https://coupa.ng/b2YMvu

 

종가집 오이지무침

COUPANG

www.coupang.com

11. 김부각

김부각은 밀폐용기에 넣어 냉장 보관하면 보관기간을 좀 더 늘릴 수 있습니다.

동원 양반 김부각 150g 16개

https://coupa.ng/b2YMD1

 

동원 양반 김부각

COUPANG

www.coupang.com

12. 고추부각

고추부각은 건조한 고추를 180도 이상의 기름에 튀겨 만듭니다. 양이 많으면 지퍼백에 나눠 담고, 냉동했다가 먹을 때는 후라이팬이나 에어프라이에 살짝 구워 드세요.

해들찬 고추부각 45g

https://coupa.ng/b2YMNh

 

해들찬 고추부각

COUPANG

www.coupang.com

우리집에서는 그때그때 해먹고 바로 치우는 요리를 많이 하는데요. 그러면 냉장고가 너무 꽉 찰 일도 없고, 빠짐없이 재료를 소비할 수 있어 좋긴 한데 마음의 부담감은 큰 편입니다. 그날그날 메뉴를 정해야 하고, 요리를 너무 자주 해야 해서요. ^^;;

앞으로는 반드시 오래 보관할 수 있는 밑반찬 몇가지씩은 항상 쟁여두는 지혜로운 식생활을 해야겠습니다. 특히 오이지는 양념 넣고 무쳐서 물에 말은 밥이랑 먹으면 너무 꿀맛이더라구요. ^^

명절 6년근 홍삼 스틱 선물세트 추천 성분 용량 가격

 

명절 6년근 홍삼 스틱 선물세트 추천 성분 용량 가격

설날 추석 감사하는 분께 드릴 선물세트로 홍삼 괜찮더라구요 특별히 체질에 맞지 않는다 하지 않는 이상 대부분 어르신들이 좋아하시더군요 심지어 어떤 분은 한번 홍삼 드리고 딴 거 드리면

mini24.tistory.com

백종원의 만두 맛있게 굽는 비결

 

백종원의 만두 맛있게 굽는 비결

백종원이 알려주는 후라이팬 군만두 냉동만두 맛있게 굽는 방법입니다.

mini24.tistory.com

백종원의 충무김밥 레시피

 

백종원의 충무김밥 레시피

백종원의 충무김밥 레시피입니다. 김을 4등분해서 준비합니다. 밥에는 소금과 참기름으로 밑간을 합니다. 김의 2/3까지만 밥을 올려 골고루 펼칩니다. 돌돌 말아 참기름을 발라주면 꼬마김밥이 �

mini24.tistory.com

반응형

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기